мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье из творога и сметаны



Приготовил:  
03.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушное и очень вкусное печень несомненно понравится вам и вашей семье. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Готовим тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, тертое а терке масло, соль и 2 вида сахара. Затем добавляем сметану и творог. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1-2 часа. Через час-два раскатываем тесто, вырезаем формочкой печенье и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана 30-35% — 130 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Рахрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар ванильный — 30 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье из творога и сметаны"

Печенье из творога и сметаны - фото шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем. Трём на терке замороженное масло и добавляем яичный желтки, соль и сахар (ванильный и белый).
Печенье из творога и сметаны - фото шаг 2
Добавляем сметану, перемешиваем. Начинаем понемногу вводить творог и месить тесто. Растираем все ингредиенты пальцами. Должно получится однородное, густое тесто.
Печенье из творога и сметаны - фото шаг 3
Тесто не должно быть липким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Затем тесто заворачиваем в прозрачную пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Печенье из творога и сметаны - фото шаг 4
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одну убираем обратно. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Печенье из творога и сметаны - фото шаг 5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочкой вырезаем печеньки любой формы.
Печенье из творога и сметаны - фото шаг 6
Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Запекаем 15-20 минут до желтоватого цвета.

Оценить рецепт Печенье из творога и сметаны:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Печенье из творога и сметаны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
из фарша рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление салатов из курицы