мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочная шарлотка простая

Яблочная шарлотка простая



Приготовил:  
21.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты).

Описание приготовления:

Вкусная яблочная шарлотка готовится всего за полчаса. Яблоки лучше брать кисловатых сортов, они гармоничнее сочетаются со сладким тестом. При подаче украсьте пирог мороженым или сахарной пудрой, получается очень вкусно! Если вы начинающий кулинар, смело можете браться за приготовление этого пирога.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1  Стаканов
  • Сахар — 1  Стаканов
  • Яйцо — 2  Штуки
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Яблоки — 4-5  Штук
  • Ваниль — 0,5  Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Яблочная шарлотка простая"

Яблочная шарлотка простая - фото шаг 1
1. Приготовить шарлотку сможет даже начинающий кулинар. Этот пирог готовится с минимальным количеством ингредиентов. Яблоки лучше брать кисловатые, поскольку тесто будет сладким.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 2
2. Нарежьте яблоки полукольцами. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Теперь нужно выложить яблоки так, чтобы не оставалось промежутков.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 3
3. Взбейте яйца в густую пену, добавьте сахар и муку. Взбивать лучше миксером, но можно и венчиком вручную.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 4
4. Залейте яблоки так, чтобы тесто покрыло их поверхность. Количество яблок регулируйте сами (в соответствии с высотой бортиков).
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 5
5.Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Когда пирог станет румяным, он готов. Его можно доставать из духовки.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 6
6. После запекания дайте пирогу немного постоять, затем переверните его и достаньте из формы (если форма раскрывается, будет еще лучше).
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 7
7. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 8
8. В разрезе пирог выглядит красиво. На вкус он тоже невероятно нежный. Чем больше яблок, тем вкуснее.
Яблочная шарлотка простая - фото шаг 9
9. Если подать шарлотку с мороженым получится еще вкуснее!

Оценить рецепт Яблочная шарлотка простая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как испечь маффины

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
лазанья в домашних условиях рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти