Рулет с маком из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой!
Описание приготовления:
Этот рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях лучше всего подавать с медом и молоком. Хотя честно скажу: иногда такой "детский" рецепт я модернизирую и добавляю в маковую начинку кроме масла еще и кофейный ликер. Тогда рулет получается интересным и богатым, его лучше подавать к чашечке кофе с подружкой. Попробуйте, эта выпечка очень стоящая!Состав / Ингредиенты:
- Мак 150 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку)
- Кипяток 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 9 Грамм (1 пакетик)
Количество порций
5
Как приготовить "Рулет с маком из дрожжевого теста"
1. Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков.
2. Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку.
Оценить рецепт Рулет с маком из дрожжевого теста
3.9,
всего
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штоллен
Бисквитное печенье "Мадлен"
Булочки со сливками
Маковый торт "Царица Эстер"
Вишневый кекс
Штоллен
Бисквитное печенье "Мадлен"
Булочки со сливками
Маковый торт "Царица Эстер"
Вишневый кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
20.01.2017 17:56
Приготовила данный рецепт,очень красивый получился,но вообще не сладкий,хотя в мак добавляла сахарной пудры немного,мой совет добавить еще грамм 20 сахара и ванилина в тесто и в мак побольше сахара,тогда точно будет и красиво и вкусно!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ