мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Дорада / Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде



Приготовил:  
18.09.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

Описание приготовления:

Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный запах. Дорада в имбирно-мятном маринаде получается очень ароматной и нежной, а помидоры и каперсы лишь придают блюду сочности и нежности. Короче, если вам досталась хорошая, свежая дорада - рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления.

Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дорада — 700 Грамм
  • Мята свежая — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Лимоны — 1/2 Штуки
  • Каперсы — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дорада в имбирно-мятном маринаде"

Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 1
Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 2
Свежий имбирь натираем на терке.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 3
В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 4
Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 5
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Оценить рецепт Дорада в имбирно-мятном маринаде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Дорада в имбирно-мятном маринаде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
курица в ореховом соусе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
космополитен рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти