мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Дорада / Дорада в имбирно-мятном маринаде

Дорада в имбирно-мятном маринаде



Добавил:  
18.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если не знаете, как приготовить дораду - мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры - это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать.

Описание приготовления:

Рыба (особенно дорада) - продукт очень специфический. В чем ее замаринуешь - такой вкусовой оттенок и приобретет. Считаю, что имбирно-мятный маринад - очень удачное решение для рыбного маринада, поскольку он полностью нейтрализует не слишком приятный рыбный запах. Дорада в имбирно-мятном маринаде получается очень ароматной и нежной, а помидоры и каперсы лишь придают блюду сочности и нежности. Короче, если вам досталась хорошая, свежая дорада - рекомендую обратить внимание на этот способ приготовления.

Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Дорада — 700 Грамм
  • Мята свежая — 40 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры черри — 250 Грамм
  • Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Лимоны — 1/2 Штуки
  • Каперсы — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Дорада в имбирно-мятном маринаде"

Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 1
Начнем стандартно - дораду вымоем и очистим от внутренностей.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 2
Свежий имбирь натираем на терке.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 3
В ступке растираем свежие листья мяты, оливковое масло имбирь и соль.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 4
Получившимся маринадом обильно смазываем нашу рыбу. Внутрь каждой рыбы кладем по ломтику лимона и по веточке свежей мяты.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 5
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Дорада в имбирно-мятном маринаде - фото шаг 6
Выкладываем рыбу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем сверху каперсы и помидоры черри, если остался маринад - поливаем сверху. Выпекаем 20 минут при 190 градусах - и готово!

Оценить рецепт Дорада в имбирно-мятном маринаде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
курица в ореховом соусе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
космополитен рецепт