мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорада по-провански



Добавил:  
17.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.

Описание приготовления:

Все то разнообразие даров моря, которое есть на морском побережье Франции, найти на наших прилавках невозможно. Но рыба дорада, приготовленная по этому рецепту с фото, перенесет вас на берег Прованса, а купить более-менее свежую дораду у нас все-таки можно. Вкусная, ароматная рыба по-провански в домашних условиях не уступит блюду от шеф-повара ресторана. Готовьте и наслаждайтесь результатом!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Прованская кухня

Ингредиенты:

  • Дорадо — 3 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Паста тапенада — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Смесь прованских трав — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Перец молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Дорада по-провански"

Дорада по-провански - фото шаг 1
Очищенную и вымытую дорадо слегка обсушим и обсыпем смесью прованских трав и солью. Отложим рыбу для мариновки и займемся помидорами.
Дорада по-провански - фото шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Нарезать на дольки и посыпать перцем.
Дорада по-провански - фото шаг 3
Смешиваем пасту тапенада с сухарями.
Дорада по-провански - фото шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Обмазываем рыбу пастой с сухарями и выкладываем на бумагу. Поверх рыбы укладываем дольки помидор.
Дорада по-провански - фото шаг 5
Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Оценить рецепт Дорада по-провански:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 18.04.2013 20:22 «Ответить

Очень люблю дораду! Готовится легко! Мясистая.. Вкусная.. Выглядит аппетитно! Первы раз попробовал на Кипре - очень понравилась! Стал покупать и у нас в магазинах.. Цена примерно 300-400 рублей за килограмм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт начос

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт бисквитного торта