мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, запеченная в соли



Обновлен:  
09.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)

Описание приготовления:

Рыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой :)
Как приготовить рыбу, запеченную под солью, я подсмотрел в интернете, и когда сам первый раз готовил, не знал чем все закончится, но мой эксперимент удался и теперь я довольно часто готовлю это волшебное блюдо. Надеюсь, понравится и вам!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Королевская дорада с головой — 3 Штуки (или другая белая рыба с головой)
  • Натуральная соль — 1,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежие или сушенные приправы — - По вкусу (базилик, розмарин, чабрец)

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба, запеченная в соли"

Рыба, запеченная в соли - фото шаг 1
Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 2
Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 3
Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 4
На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 5
Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 6
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 7
Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита :)

Оценить рецепт Рыба, запеченная в соли:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Рыба, запеченная в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

саша 01.06.2014 17:30 «Ответить

Моя мама очень любит дорадо в соли. Вот решила приготовить, жду тольео поставила)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
оладьи из печени говяжьей рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
страви з кальмара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти