мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, запеченная в соли



Обновлен:  
09.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! :)

Описание приготовления:

Рыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой :)
Как приготовить рыбу, запеченную под солью, я подсмотрел в интернете, и когда сам первый раз готовил, не знал чем все закончится, но мой эксперимент удался и теперь я довольно часто готовлю это волшебное блюдо. Надеюсь, понравится и вам!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Королевская дорада с головой — 3 Штуки (или другая белая рыба с головой)
  • Натуральная соль — 1,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежие или сушенные приправы — - По вкусу (базилик, розмарин, чабрец)

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба, запеченная в соли"

Рыба, запеченная в соли - фото шаг 1
Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 2
Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 3
Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 4
На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 5
Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 6
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.
Рыба, запеченная в соли - фото шаг 7
Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита :)

Оценить рецепт Рыба, запеченная в соли:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Рыба, запеченная в соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

саша 01.06.2014 17:30 «Ответить

Моя мама очень любит дорадо в соли. Вот решила приготовить, жду тольео поставила)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
оладьи из печени говяжьей рецепт с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
страви з кальмара