мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний постный хлеб



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!

Описание приготовления:

Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 380 Миллилитров
  • Солод ржаной  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Мука ржаная  — 225 Грамм
  • Пшеничная клейковина  — 1,5 Ст. ложки
  • Закваска сухая  — 1,5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашний постный хлеб"

Домашний постный хлеб - фото шаг 1
Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Домашний постный хлеб - фото шаг 2
Полученную смесь вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте ложку растительного масла.
Домашний постный хлеб - фото шаг 3
Потом — соль.
Домашний постный хлеб - фото шаг 4
И сахар.
Домашний постный хлеб - фото шаг 5
Просейте пшеничную муку, всыпьте её туда же.
Домашний постный хлеб - фото шаг 6
Просейте ржаную муку, её тоже добавьте.
Домашний постный хлеб - фото шаг 7
Добавьте клейковину.
Домашний постный хлеб - фото шаг 8
А также — сухую закваску и дрожжи.
Домашний постный хлеб - фото шаг 9
Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).
Домашний постный хлеб - фото шаг 10
Итого, через три часа перед вами будет потрясающий вкусный домашний постный хлеб! Кушайте на здоровье!

Оценить рецепт Домашний постный хлеб:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить рассольник в мультиварке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
кабачковая икра в мультиварке рецепты