мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Нет ничего вкуснее, чем домашний хлеб. Особенно, если хлеб приготовлен мастерски. Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - это именно мастерски приготовленный хлеб. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Я, по сути, обожаю домашний хлеб. Когда в квартире пахнет свеженьким хлебушком - чувствуешь себя просто волшебно. А уж как приятно подать какое-нибудь вкусное блюдо со свеженьким, еще тепленьким хлебушком - не передать словами :)

Один из моих фирменных вариантов - это домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром. Все это ингредиенты придают хлебу очень приятный аромат и вкус.

А главное - испечь хлеб в домашних условиях очень просто! Нужно всего лишь захотеть.

Удачи! Готовьте с удовольствием :)


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 260 Грамм
  • Мука ржаная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Твердый козий сыр — 100 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Базилик свежий зеленый — 30 Грамм
  • Оливковое масло — 10 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром"

Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 1
Просеиваем в миску муку (ржаную и пшеничную), дрожжи и соль. Вливаем в смесь 325 мл теплой воды.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 2
Замешиваем из получившейся смеси эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Ставим его в теплое место на 1 час.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 3
За час тесто существенно увеличится в объеме. Затем его нужно еще раз хорошенько обмять и оставить в теплом месте минут на 20-30, после чего тесто будет готово к дальнейшим процедурам.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 4
А пока тесто подходит - нарежем сыр небольшими кубиками.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 5
Орехи крупно рубим.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 6
Раскатываем из нашего теста одну лепешку. Выкладываем на лепешку треть нашего сыра и орехов, вмешиваем их в тесто. Повторяем эту процедуру еще дважды.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 7
Затем аналогичным образом закатываем в тесто кусочки нарубленного базилика.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 8
Из получившегося теста формируем продолговатый батон. Выкладываем батон на противень, слегка присыпанный мукой, и даем минут 20 постоять, после чего верх батона слегка смазываем оливковым маслом.
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром - фото шаг 9
Ставим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Все, хлеб готов!

Оценить рецепт Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты с свинины с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат из сердечек куриных