мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Домашний хлеб "Плетенка"

Домашний хлеб "Плетенка"



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.

Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 1/4 Стакана (310 мл)
  • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • пшеничная мука — 450 Грамм (3 чашки)
  • сливочное масло — 30 Грамм (нарезать кусочками)
  • bread improver — 2 Чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки)
  • соль — 1 Чайная ложка
  • яичный желток — 1 Штука
  • молоко — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний хлеб "Плетенка""

Домашний хлеб "Плетенка" - фото шаг 1
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать. Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).
Домашний хлеб "Плетенка" - фото шаг 2
Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.
Домашний хлеб "Плетенка" - фото шаг 3
Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Домашний хлеб "Плетенка" - фото шаг 4
Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут. Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.

Оценить рецепт Домашний хлеб "Плетенка":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт бананового хлеба

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты тортов на день рождения