мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный хлеб в хлебопечке



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста - он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!


Описание приготовления:

Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в "провансальском" стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом - в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать. ;)



Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Постный хлеб в хлебопечке"

Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
Просеиваем муку.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме - это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами. После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 6
Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут 10.
Постный хлеб в хлебопечке - фото шаг 7
Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный хлеб в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Постный хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юрий Стрельбицкий 08.12.2016 19:18 «Ответить

Отличный хлеб получился.Жду новых рецептов.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
десерт с мороженым быстро

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт вкусных мясных блюд