мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний хлеб на кефире



Добавил:  
12.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Домашний хлеб на кефире — отличная альтернатива магазинному батону. Особенно хорошо получается хлеб на кефире из ржаной муки. Он обладает ярко выраженной кислинкой и сногсшибательным ароматом.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить домашний хлеб на кефире? Тогда прочтите этот рецепт. С таким хлебом можно делать сэндвичи и бутерброды, он прекрасно подходит к любым первым блюдам. Также можно просто намазывать на него сливочное масло и подавать к чаю.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Домашний хлеб на кефире"

Домашний хлеб на кефире - фото шаг 1
Этот рецепт пользуется популярностью потому, что для него не нужно готовить опару. К приготовлению теста можно приступать сразу же. Для этого в большую миску просейте оба вида муки через сито, добавьте сухие дрожжи и все тщательно перемешайте.
Домашний хлеб на кефире - фото шаг 2
Воду слегка подогрейте, чтоб она была теплой. Растворите в ней соль и мед. В муку влейте кефир и размешайте. Затем добавьте воду с солью и медом, а также растительное масло, и снова перемешайте. Масса должна получиться довольно липкой.
Домашний хлеб на кефире - фото шаг 3
Возьмите форму, в которой вы будете выпекать хлеб. Смажьте ее растительным маслом, чтобы готовая выпечка легко отходила от бортиков и дна формы. Выложите в формочку тесто и оставьте его в теплом месте на расстойку, накрыв полотенцем.
Домашний хлеб на кефире - фото шаг 4
Через сорок минут тесто должно подняться и увеличиться в два-три раза. Обомните его руками и снова отправьте на расстойку. Обомните тесто снова и опять дайте подняться.
Домашний хлеб на кефире - фото шаг 5
Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее форму с тестом, которое нужно смазать молоком для румяной корочки на хлебе. Выпекайте сорок минут до полной готовности. Хлеб остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Оценить рецепт Домашний хлеб на кефире:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рагу с кабачков рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
диетический рыбный суп рецепт