мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб на кефире в духовке



Приготовил:  
18.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить хлеб на кефире в духовке. Это просто, но сам процесс подготовки занимает немало времени. Первый раз я готовил такой хлеб, чтобы узнать, стоит он того времени, что я потратил, или нет. Знаете, стоит! Хлебушек получился очень вкусный, с приятной кислинкой кефира, мягкий и ароматный. С уверенностью могу сказать, что буду готовить хлеб на кефире еще и еще. И вам советую попробовать!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 50 Грамм (Геркулес)
  • Кефир — 450 Миллилитров
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 4 Грамма

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлеб на кефире в духовке"

Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 1
Подготовку теста будем начинать с вечера. Смешаем 50 г цельнозерновой муки, 150 мл кефира и овсяные хлопья. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 2
На следующий день смешайте в миске 300 мл кефира, оставшуюся муку и вчерашнюю закваску. Отправляем массу в теплое место на 15-20 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 3
Теперь добавим соль, сахар и раскрошенные дрожжи. Если тесто будете месить руками, то смазывайте растительным маслом руки. Если используете комбайн, то масло выливайте сразу в тесто. Месим тесто 20 минут и снова ставим в теплое место на 2 часа. Вот такое оно будет через 2 часа.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 4
Через полчаса сделаем обминку теста. А потом еще раз через полчаса. Скатываем тесто в шар и оставляем его на 10-15 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 5
Дальше сформируем из теста батон по размеру формы для выпечки. Отправляем тесто в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Сверху тесто тоже посыпаем мукой, накрываем пленкой. Ставим в холодильник: в идеале на сутки, но можно и на ночь.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 6
В холодильнике тесто должно увеличиться в объемах. Отправляем форму с будущим хлебом в разогретую до 220 градусов на 10 минут. На дно духовки поставим миску с водой. Через 10 минут температуру уменьшаем до 190 и выпекаем хлеб 30 минут.
Хлеб на кефире в духовке - фото шаг 7
Дайте время хлебу остыть на решетке под полотенцем — и можно подавать ароматный, мягкий хлеб к столу.

Оценить рецепт Хлеб на кефире в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Хлеб на кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рыба рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат мужские слезы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти