мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Джезерье из моркови

Джезерье из моркови



Добавил:  
05.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Спешу рассказать всем любителям оригинальных десертов, как приготовить джезерье из моркови - турецкое лакомство на основе моркови. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт джезерье из моркови с орехами и кокосовой стружкой. Этот десерт не только полезный и вкусный, но и невероятно ароматный. Кроме корицы и ванильного экстракта можно также добавить немного молотого имбиря, что придаст некую пикантность. Сладость десерта можно корректировать по вкусу, добавив больше или меньше меда, например.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Десерты
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Орехи — 120 Грамм (по желанию)
  • Мед — 1.5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Джезерье из моркови"

Джезерье из моркови - фото шаг 1
1. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь (еще один вариант, как сделать джезерье из моркови - это слегка проваренные кусочки морковки взбить до однородности погружным блендером). Выложите в сотейник, добавьте сахар и воду.
Джезерье из моркови - фото шаг 2
2. Отправьте на огонь и томите около получаса, периодически помешивая.
Джезерье из моркови - фото шаг 3
3. Добавьте корицу, ванильный экстракт и мед. В небольшом количестве воды растворите кукурузный крахмал, влейте его в сотейник. Как следует все перемешайте и уварите примерно до такой консистенции.
Джезерье из моркови - фото шаг 4
4. Подготовьте лист фольги или пергамента. Щедро присыпьте его кокосовой стружкой. Разнообразить простой рецепт джезерье из моркови можно измельченными орешками, которые следует перемешать в загустевшим пюре. Выложите массу на стружку.
Джезерье из моркови - фото шаг 5
5. Аккуратно разровняйте так, чтобы масса распределилась плотно и ровно. Плотно прижимайте сверху и по краям.
Джезерье из моркови - фото шаг 6
6. Присыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой, отправьте в холодильник. Лучше всего оставить джезерье из моркови в домашних условиях на ночь. После острым ножом нарежьте порционными кусочками — и можно пробовать.

Оценить рецепт Джезерье из моркови:

2
средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
шарлотка с грушей рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
капуста с морковью и уксусом