мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Десерт из миндаля и вишни

Десерт из миндаля и вишни



Приготовил:  
01.04.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.

Описание приготовления:

Подавайте десерт с шариками ванильного мороженого или взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1 Чашка (плюс 2 столовые ложки)
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1-2 Щепоток
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • тертого миндаля — 1/2 Чашки
  • палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки
  • упаковки (360 г) замороженной вишни — 4 Штуки
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • миндального экстракта — 2 Чайных ложки
  • густых сливок — 2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Десерт из миндаля и вишни"

Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 1
1. В средней миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 2
2. Охлажденное сливочное масло нарезать на куски. Добавить сливочное масло в миску с мукой и нарубить его, используя вилку или резак для теста. Смесь должна в итоге напоминать крупные крошки.
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 3
3. Добавить тертый миндаль и перемешать до однородности.
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 4
4. Выложить замороженную вишню в миску, добавить сахар, крахмал и миндальный экстракт. Аккуратно перемешать.
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 5
5. Разделить вишню между 8 порционными горшочками для выпекания (на каждый должно уйти около ½ чашки вишни).
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 6
6. Посыпать вишню крошками теста. Выпекать в духовке в течение 45 минут, до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Если верхушка за это время еще не пропеклась, продолжайте выпекать еще около 10 минут.
Десерт из миндаля и вишни - фото шаг 7
7. Взбить густые сливки и 2 столовые ложки сахара миксером до кремообразной консистенции. Хранить в холодильнике до подачи десерта на стол. Готовый десерт подавать в порционных горшочках теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Оценить рецепт Десерт из миндаля и вишни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Десерт из миндаля и вишни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
салат бриз

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
запеченное яблоко рецепт