мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Имбирь / Конфитюр из вишни без загустителей

Конфитюр из вишни без загустителей



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра из вишни можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное — очистить их от косточек. Конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или рогаликов, или подавать с хлебом к стакану молока. В этом рецепте не нужно использовать загуститель, так как белый сахар делает блюдо гуще. Обязательно добавьте немного имбиря, он подчеркнет вкус и аромат конфитюра.


Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 900 Грамм
  • Белый сахар — 900 Грамм
  • Лимонная кислота — 5 Грамм
  • Сушеный имбирь — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Конфитюр из вишни без загустителей"

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 1
1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.
Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 2
2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.
Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 3
3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.
Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 4
4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.
Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 5
5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Конфитюр из вишни без загустителей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Конфитюр из вишни без загустителей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
филе курицы в кляре рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
курица на гриле рецепт