мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гранита с вишней



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 30 мин

Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.

Описание приготовления:

Выложить вишню в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Взбить вишню в кухонном комбайне или в блендере до консистенции пюре. Протереть пюре через мелкое сито в среднюю миску. Используя ложку, нажимайте на вишню для извлечения большего количества сока. Добавить уксус.

В средней кастрюле смешать сахар с 2/3 стакана воды, варить на среднем огне, пока сахар не растворится, около 4 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, пока не остынет.
Добавить охлажденный сироп в вишневое пюре. Вылить смесь в мелкую металлическую кастрюлю, поставить в морозилку на 1 час. Перемешать массу вилкой и снова поставить в морозилку на 5 часов, перемешивая массу вилкой каждый час. Подавать или хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 дней.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • вишни — 900 Грамм (без косточек)
  • бальзамического уксуса — 1 Чайная ложка
  • сахара — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Гранита с вишней:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
баница рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда рецепты из кабачков