Главная / Каталог рецептов / Десерты / Желе / Желе из ягод с желатином

Желе из ягод с желатином



Приготовил :  
11.08.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сохранить и красиво подать свежие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе тонким слоем на бисквитных пирожных или в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Желе из ягод с желатином - красивый десерт или украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть оставить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень красиво в желе выглядят вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой.
Как приготовить желе из ягод с желатином?
1. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Промойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное или плотное бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
2. Желатин замочите на час-полтора в стакане холодной воды. Затем растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения.
3. Выберите самые красивые, целые и плотные ягоды для украшения. Остальные протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте.
4. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Затем добавьте сахар и варите до тех пор. пока сахар полностью не растворится. Периодически помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком.
5. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Постоянно помешивайте при соединении желатина с соком.
6. Креманки или формочки смочите холодной водой. Выложите в них целые ягоды и залейте желе. Поместите в холодильник до полного застывания. Для того чтобы желе не впитало запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках или на тарелочках, предварительно освободив его от формочек.
Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Ягоды 500 Грамм (Малина, черника, брусника, ежевика, клубника и др.)
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 25 Грамм
  • Вода 3 Стакана
Количество порций 6
Оценить рецепт Желе из ягод с желатином
4.0, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Желе из ягод с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из ягод с желатином

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яра 03.10.2013 17:40 

Красота! Я сделала на детский праздник! Налюбоваться не могли! И вкусные очень! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт фасоли в томатном соусе с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат с курицей и грецкими орехами и черносливом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика