мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок чилиндрон



Добавил:  
23.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов курицы, многие похожи, некоторые имеют свои особенности, в зависимости от региона. В Испании тоже по-разному готовят ее. В нашем случае, за нехваткой специфических ингредиентов, пришлось чуток изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон необязательно использовать именно цыпленка. Можно и крылья, и ножки брать. Я привыкла готовить бедра, четвертушки. Смотрим ниже рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Бекон — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок чилиндрон"

Цыпленок чилиндрон - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 2
Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 3
Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 4
Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 5
Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 6
Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 7
Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец - прошутто).
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 8
Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок чилиндрон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт творожника пирога

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
приготовление жульена с курицей и грибами в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти