мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок чилиндрон



Добавил:  
23.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов курицы, многие похожи, некоторые имеют свои особенности, в зависимости от региона. В Испании тоже по-разному готовят ее. В нашем случае, за нехваткой специфических ингредиентов, пришлось чуток изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон необязательно использовать именно цыпленка. Можно и крылья, и ножки брать. Я привыкла готовить бедра, четвертушки. Смотрим ниже рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Курица — 700 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Красный сладкий перец — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Бекон — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок чилиндрон"

Цыпленок чилиндрон - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 2
Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 3
Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 4
Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 5
Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 6
Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 7
Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец - прошутто).
Цыпленок чилиндрон - фото шаг 8
Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40. Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок чилиндрон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 05.02.2016 02:26 «Ответить

Вот это - да! Только хамон или прошутто ("на крайний случай", как сказал пижон-автор) негде взять. Но идея понятна, поразмыслим, соединим копчёность какую-нито с хор. салом (шпигом), попробуем раз, другой (хорошо то, что даже менее удачное будет вполне съедобно), добъёмся. Кстати, сразу скажу, что добавка сыра, сильно пахнущего (какого?) может не повредить (?). Работаем! Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт творожника пирога

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
приготовление жульена с курицей и грибами в домашних условиях