мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица / Цыпленок / Очень вкусная курица с гарниром

Очень вкусная курица с гарниром



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что на приготовление данного блюда у вас уйдет около часа, оно того стоит: нежная курица в сочетании с сытной чечевицей и ароматными овощами представляет собой идеальный вариант обеда. Такое блюдо можно приготовить в казане или огнеупорном горшочке, так оно будет вкуснее. Цыпленок с гарниром можно подать и на праздничный, и на будничный стол, особенно, если приготовить к нему соус или вкусную подливку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 375 Грамм
  • Цыпленок — 2 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Смесь специй — По вкусу ("Итальянские травы")
  • Чечевица — 1 Стакан

Количество порций: 7

Как приготовить "Очень вкусная курица с гарниром"

Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 1
1. Чечевицу промойте и отварите до готовности на среднем огне, немного ее посолив. Разделайте курицу и выложите в форму или сковородку-гриль.
Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 2
2. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета, после чего посолите ее и добавьте специи: паприку, базилик, итальянские травы, красный перец, смесь перцев, измельченный лавровый лист и другие по вкусу.
Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 3
3. Не втирайте специи в мясо, а накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе. Лук нарежьте крупными кусочками и обжарьте до слегка золотистого цвета. Морковь нарежьте мелкими полукольцами и добавьте к луку.
Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 4
4. Добавьте сахар и уксус, перемешайте, посолите и накройте крышкой. Перец и помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку с морковью, посолите и готовьте еще 5 минут. Залейте кипяток в казанок, чтобы он прогрелся.
Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 5
5. Вылейте воду и налейте 30 мл воды. Добавьте овощи, сверху выложите готовую чечевицу и распределите по ней кусочки сливочного масла.
Очень вкусная курица с гарниром - фото шаг 6
6. Мясо плотно выложите целыми кусочками поверх чечевицы. Отправьте в разогретую духовку до готовности мяса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Очень вкусная курица с гарниром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Очень вкусная курица с гарниром"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
приготовить на ужин

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
клубничный мусс