мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Жульен" с курицей и шампиньонами



Приготовил:  
26.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

Описание приготовления:

Жульен – это вкусная и элегантная закуска. Традиционно ее готовят с курицей, грибами и сыром, также популярен жульен из морепродуктов. Подают закуску горячей, сразу из духовки. Блюдо калорийное, поэтому подойдет не всем, но оно очень вкусное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 0,6 Килограмма
  • Сметана — 300 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить ""Жульен" с курицей и шампиньонами"

"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 1
1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 2
2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 4
4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 5
5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 6
6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 7
7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 8
8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 9
9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.
"Жульен" с курицей и шампиньонами - фото шаг 10
10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.

Оценить рецепт "Жульен" с курицей и шампиньонами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
приготовление в горшочках

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
супы полупюре в мультиварке