мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Цветная капуста под соусом "Бешамель"



Добавил:  
06.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления цветной капусты под соусом "Бешамель" очень простой, и это блюдо сможет приготовить даже начинающий повар! Рекомендую и вам попробовать, это очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цветная капуста под соусом "Бешамель""

Цветная капуста под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.
Цветная капуста под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.
Цветная капуста под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Цветная капуста под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Вот и все! Блюдо готово!

Оценить рецепт Цветная капуста под соусом "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как готовить тилапию филе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
быстро и просто рецепты с фото