мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Масло / Цитрусовое печенье в глазури

Цитрусовое печенье в глазури



Добавил:  
31.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.

Описание приготовления:

Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 2 Чашки
  • сахара — 1-1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 4 Чашки
  • цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 Ст. ложки
  • апельсинового, лимонного и/или сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 3 Стакана (глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • цедры апельсина, лимона и лайма — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • лайма, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
  • лимона, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
  • соли — 1 Щепотка (глазурь)
  • дополнительная цедра для украшения — 1 По вкусу (глазурь)

Количество порций: 36

Как приготовить "Цитрусовое печенье в глазури"

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 2
2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 3
3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 4
4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 5
5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 7
7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.

Оценить рецепт Цитрусовое печенье в глазури:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Цитрусовое печенье в глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
шашлык из говядины

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из печени трески
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти