мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Масло / Цитрусовое печенье в глазури

Цитрусовое печенье в глазури



Приготовил:  
31.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.

Описание приготовления:

Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 2 Чашки
  • сахара — 1-1/2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • муки — 4 Чашки
  • цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 Ст. ложки
  • апельсинового, лимонного и/или сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 3 Стакана (глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • цедры апельсина, лимона и лайма — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • лайма, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
  • лимона, сок — 1/2 Штуки (глазурь)
  • соли — 1 Щепотка (глазурь)
  • дополнительная цедра для украшения — 1 По вкусу (глазурь)

Количество порций: 36

Как приготовить "Цитрусовое печенье в глазури"

Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 2
2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 3
3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 4
4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 5
5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 6
6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.
Цитрусовое печенье в глазури - фото шаг 7
7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.

Оценить рецепт Цитрусовое печенье в глазури:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Цитрусовое печенье в глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
шашлык из говядины

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салат из печени трески