мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цитрусовое печенье



Добавил:  
16.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получается 2 дюжины печенья. Мягкое сахарное печенье с ноткой лайма отлично подходит к чаю.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Лимон / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2-2 Стакана
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • сахар — 3/4 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • цедра лимона — 1 1/2 Чайных ложки
  • цедра лайма — 1 1/2 Чайных ложки
  • свежий лимонный сок — 1 1/2 Чайных ложки
  • свежий сок лайма — 1 1/2 Чайных ложки
  • ваниль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Цитрусовое печенье"

Цитрусовое печенье - фото шаг 1
1. Чтобы сделать посыпку, мелко натереть цедру. Смешать сахар и цедру в небольшой миске, отставить в сторону.
Цитрусовое печенье - фото шаг 2
2. Приготовить печенье. В небольшой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйцо и перемешать. Добавить мелко натертую цедру и сок лайма и лимона, а также ваниль. Перемешать. Добавить половину мучной смеси, осторожно перемешать, а затем добавить оставшуюся муку. Если тесто очень липкое, добавляйте еще муку по мере необходимости, до тех пор, пока тесто не станет едва липким. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. После того, как тесто охладится, нагреть духовку до 175градусов. Ложкой выложить тесто на противень, используя на одно печенье по 1 столовой ложке. Каждый шарик обвалять в сахарной посыпке.
Цитрусовое печенье - фото шаг 3
3. Выложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Цитрусовое печенье - фото шаг 4
4. Выпекать в течение 12-15 минут, пока края не станут светло-золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, а затем дать полностью остыть на стойке перед подачей.

Оценить рецепт Цитрусовое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

sonya 03.09.2014 22:18 «Ответить

"несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1/2 Чашки" 1/2Чашки - это сколько в граммах?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт теста на пирожки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
паста с беконом