мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чизкейк со свежими ягодами



Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю сладкое, поэтому частенько готовлю всякие лакомства для себя и родных. Согласитесь, что домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной. Расскажу, как приготовить чизкейк со свежими ягодами.

Описание приготовления:

В этот раз использую ягоды черники, но можно и любые другие (например, клубнику, малину, вишню и прочие). Основу для чизкейка можно сделать самостоятельно, для простоты и удобства использовал покупное песочное печенье. После выпекания чизкейк обязательно нужно охладить.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм (70 для творога, 50 для ягод)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Ваниль — По вкусу
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Черника — 250 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Чизкейк со свежими ягодами"

Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 1
1. Печенье достаю из упаковки и разламываю на кусочки, затем помещаю его в блендер.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 2
2. Измельчаю печенье до получения крошки, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 3
3. Вливаю растопленной масло к крошке и перемешиваю до образования однородной консистенции.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 4
4. Форму для выпекания застилаю фольгой, выкладываю песочную основу в форму и разравниваю, формирую небольшие края.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 5
5. Чернику мою, большую часть измельчаю с помощью блендера и перетираю через сито, остальные ягоды оставляю целыми. Крахмал соединяю с 50 граммами сахара.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 6
6. К перетертой чернике всыпаю смесь сахара и крахмала, перемешиваю.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 7
7. Выкладываю ягодное пюре на песочную основу из печенья.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 8
8. Отправляю в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 9
9. Творог перетираю через сито, чтобы получилась мягкая и воздушная консистенция.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 10
10. В миску к перетертому творогу вбиваю яйца и всыпаю оставшийся сахарный песок, ваниль добавляю по вкусу. Перемешиваю миксером.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 11
11. Творожную массу перекладываю на испеченную форму с песочным печеньем и черничной прослойкой, выпекаю 50 минут на среднем уровне в разогретой до 160 градусов духовке, на низ ставлю противень с водой.
Чизкейк со свежими ягодами - фото шаг 12
12. Достаю пирог, украшаю его цельными ягодами черники, отправляю после остывания в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чизкейк со свежими ягодами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рулеты из кабачков

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт канапе с фото