Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чизкейк / Чизкейк на агар-агаре

Чизкейк на агар-агаре



Приготовил :  
23.10.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов чизкейка достаточно много, в основном в качестве стабилизатора используется желатин, но и на агар-агаре тоже можно приготовить очень вкусный десерт. Делюсь своим рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить чизкейк без выпечки можно не только с использованием желатина, но и на агар-агаре. Это очень просто, пошаговый рецепт поможет вам приготовить это лакомство.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Агар-агар

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 115 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Масло сливочное 80-85 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Мягкий творог 125 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм (агар-агар используйте в соответствии с указаниями на упаковке)
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Имбирное печенье 4 Штуки (по желанию, используется для декорирования чизкейка)
  • Ягоды 100 Грамм (по желанию, для декора)
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить "Чизкейк на агар-агаре"

Подготовьте ингредиенты.
Агар-агар залейте молоком для набухания.
Печенье поместите в чашу блендера, измельчите в крошку.
Влейте в измельченное печенье растопленное сливочное масло, смешайте до однородности.
Подготовьте форму (у меня кондитерское кольцо диаметром 23 см). Установите кольцо на твердую поверхность, например, на разделочную доску, дно затяните пленкой или подстелите пергамент. По периметру можно проложить ацетатную ленту. Выложите крошку на дно формы, разровняйте, уплотните, поставьте в морозилку на 30 минут.
Пока охлаждается корж, взбейте яичный белок с половиной сахарного песка до стойких пиков.
В другую чашу выложите маскарпоне, мягкий творог и оставшийся сахар.
Взбейте до кремообразного состояния творожно-сырную массу.
Добавьте к творожно-сырной массе взбитый белок, аккуратно размешайте силиконовой лопаточкой.
Снимите цедру лайма и отожмите сок.
Снимите цедру лимона и отожмите сок из половинки, можно отжать и целый лимон, если хотите более кислый вкус десерта.
Поставьте на небольшой огонь молоко с агар-агаром, нагрейте в соответствии с указаниями на упаковке, варите 1-2 минуты до загустения. Массу охладите.
Если получились комочки, процедите.
Выложите агар-агар к сырной массе, смешайте до однородности.
Разделите массу на 2 части, в одну часть добавьте цедру лимона и лимонный сок. Выложите нижним слоем на подготовленную основу из масла и печенья. Поставьте в холодильник примерно на 15-20 минут.
Во вторую половину добавьте сок и цедру лайма, при желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Выложите крем в форму вторым слоем. Снова поставьте в холодильник для стабилизации.
Время стабилизации чизкейка зависит от качества используемого агар-агара. Когда он полностью застыл, его можно извлечь из формы.
В качестве декора хорошо использовать имбирное печенье натертое на терке. Очень органично по вкусу использование свежих ягод, цедры лайма.
Вкус у такого чизкейка очень нежный и освежающий. Это настоящее блаженство! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Чизкейк на агар-агаре
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика