мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Цезарь" слоеный



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" слоеный - очень красивое и праздничное блюдо!

Описание приготовления:

Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата "Цезарь", вроде бы и классическая его "перемешанная" версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более "цивильно" и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата "Цезарь" слоями тоже имеет право на существование.
В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты - сухарики, салатные листья и пармезан - но и дополнительные. Какие - дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы - словом, то, что вам ближе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Горчица
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Другие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т.д. )

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Цезарь" слоеный"

Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 1
С батона срезать корку.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 2
Мякиш нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 3
Выдавить сок лимона.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 4
Белки отделить от желтков.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 5
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 6
Пармезан натереть на терке.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 7
Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.
Салат "Цезарь" слоеный - фото шаг 8
На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т.д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Цезарь" слоеный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
видео рецепт манты из говядины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт приготовления минтая в мультиварке