мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный торт со сметаной



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Черника очень хороша не только в свежем виде, но и в выпечке. Чизкейки, запеканки, пироги черничные - это просто объедение. Чтобы приготовить черничный торт со сметаной нам понадобится свежая спелая черника, жирненькая сметана и немного времени. Готовый торт можете украсить ягодой или листиками мяты.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 100 Грамм
  • Пекарский порошок  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Черничный торт со сметаной"

Черничный торт со сметаной - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 2
Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 3
Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 4
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 5
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.
Черничный торт со сметаной - фото шаг 6
Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Черничный торт со сметаной:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Черничный торт со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Каминская 01.07.2016 17:22 «Ответить

Отличный, вкуснейший торт получился!!! Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду - вкуснейший десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Ярина 20.08.2016 11:21 «Ответить

А какая у вас была форма по диаметру?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Каминская 01.07.2016 17:28 «Ответить

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лера Александрова 14.07.2016 11:35 «Ответить

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Okulaga 14.07.2016 17:59 «Ответить

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олька И-Сергей 15.07.2016 21:26 «Ответить

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое))) :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Ярина 20.08.2016 11:21 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юнеско 16.03.2017 00:08 «Ответить

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
печеночные котлеты рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
филе индейки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти