Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Черничный торт со сметаной

Черничный торт со сметаной



Приготовил :  
28.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую!

Описание приготовления:

Черника очень хороша не только в свежем виде, но и в выпечке. Чизкейки, запеканки, пироги черничные - это просто объедение. Чтобы приготовить черничный торт со сметаной нам понадобится свежая спелая черника, жирненькая сметана и немного времени. Готовый торт можете украсить ягодой или листиками мяты.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Черника 400 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черничный торт со сметаной"

Подготовьте ингредиенты. Для коржа смешайте хорошенько масло сливочное и 100 граммов сахара. Добавьте одно яйцо в массу.
Смешайте муку ржаную и пшеничную, добавьте пекарский порошок. Потом смешайте мучную смесь и масляную. Тесто получается липким, не пугайтесь. Мокрыми руками выложите его по всей форме, сделав бортики.
Промытую и обсушенную чернику смешайте с 50 граммами сахара и крахмалом. Выложите ягоду равномерно по коржу.
В сметану добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и яйцо, а также ванильный сахар. Размешайте и залейте этой смесью торт. Бортики слегка загните.
Отправьте торт выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на минут 15-25, время зависит от диаметра формы вашей и высоты торта. Если корж подрумянится, а начинка слегка затвердеет - значит торт готов.
Готовый черничный торт со сметаной можете подавать с мороженым. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Черничный торт со сметаной
4.8, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Черничный торт со сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный торт со сметаной

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория 22.09.2022 19:35 

Рецепт супер, не хуже уровня кондитерской или магазина! И очень красиво получается. Делала на форму 30 см, тесто совсем тонкое на такой размер, но так даже вкуснее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Ильинич 30.11.2020 19:34 

Спасибо!!!! Отличный рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 26.07.2017 15:19 

Отличный рецепт! Это нужно себе в копилку! И тесто хрустящее, и нежная заливка! Спасибо! Единственное - на большую форму количество ингредиентов маловато. Но я все пропорционально увеличила и получилось то, что нужно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena 02.04.2017 00:34 

Спасибо огромное за рецепт! Бесподобный пирог

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 02.04.2017 00:29 

Ооочень вкусный получился пирог!!! Готовила на завтра))) придется утром рано печь еще один))) попробовали кусочек, потом еще один, еще и еще...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юнеско 16.03.2017 00:08 

Получился ну ооочень вкусный пирог, всё довольный. Спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олька И-Сергей 15.07.2016 21:26 

Сегодня пекла! Получилось ничего только у меня запекался до готовности подольше и немножко не хватило сахара хотя все делала по рецепту. Тоже использовала только пшеничную муку. Хороший рецепт, спасибо большое))) :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Ярина 20.08.2016 11:21 

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форму вы использовали? Не могу понять по фото.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Okulaga 14.07.2016 17:59 

Отличный торт.Спасибо.Есть лучше охлажденным,а то начинка вытекает))).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лера Александрова 14.07.2016 11:35 

Действительно получился отличный торт! Готовится он быстро и легко, ингредиенты не сложные и их легко найти в любом магазине. Спасибо за такой отличный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Каминская 01.07.2016 17:28 

И ещё забыла добавить, что не использовали ржаную, а только пшеничную муку (250г). и всё перемешивали вместе: и масляную, и мучную смесь. Все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Каминская 01.07.2016 17:22 

Отличный, вкуснейший торт получился!!! Спасибо за него, Martina! Но с количеством порций я бы поспорила: у нас на 8 человек хватало по кусочку + одна добавка оставалась ))) Так понравился, что делали по торту, а и по 2 из только что собранной черники. Утром в лес за ягодами, к обеду - вкуснейший десерт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Ярина 20.08.2016 11:21 

А какая у вас была форма по диаметру?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
печеночные котлеты рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
филе индейки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика