мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Черничный штрейзель

Черничный штрейзель



Добавил:  
13.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

Описание приготовления:

Мне кто-то сказал, что этот пирог похож на венский штрудель. Не стану отрицать, комплимент приятный, но все же этот черничный штрейзель в домашних условиях я люблю готовить совсем не поэтому. Просто это легкий рецепт, а результат меня еще ни разу не разочаровал!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (плюс 50 грамм для штрейзеля)
  • Черника — 10 Ст. ложек
  • Яйца — 4 Штуки
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
  • Крахмал — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Черничный штрейзель"

Черничный штрейзель - фото шаг 1
1. Сделаем основу. Взбиваем масло с сахарной пудрой, затем по одному добавим яйца, продолжая взбивать. Дальше - мука и ванилин. Тщательно перемешаем.
Черничный штрейзель - фото шаг 2
2. Чернику смешаем с мукой (1 ст.л.) и крахмалом (0.5 ч.л.), а затем аккуратно добавим в тесто. Выкладываем в форму для запекания. Можно чернику выложить отдельным слоем поверх теста перед тем, как добавите крошку.
Черничный штрейзель - фото шаг 3
3. Для штрейзеля смешаем муку, масло и сахарную пудру в блендере или миксере. Должна получится крошка, которой мы посыпаем пирог сверху. Запекаем при 200 градусах примерно 40 минут.
Черничный штрейзель - фото шаг 4
4. Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черничный штрейзель:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Женька Сыч 07.08.2015 15:04 «Ответить

Не указано когда и в какую часть добавлять разрыхлитель. И в списке ингредиентов нет крохмала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 10.08.2015 16:48 «Ответить

Разрыхлитель нужно добавить в 1-ом шаге приготовления (вместе с мукой и ванилином).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Калинина Александра 03.10.2015 03:01 «Ответить

Блин, за небрежность в изложении рецепта и забывчивость (разрыхлитель) по попе бы дала!!!(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
O O 09.10.2015 12:28 «Ответить

Отличный рецепт пирог получается очень нежный и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вкусные салатики рецепты с фото

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
продукты на салат крабовый на одну порцию