мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрейзель



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Штрейзель - это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.
По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (можно заменить его маргарином)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар коричневый — 75 Грамм (или белый)
  • Корица — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Штрейзель"

Штрейзель - фото шаг 1
Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.
Штрейзель - фото шаг 2
Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.
Штрейзель - фото шаг 3
Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.
Штрейзель - фото шаг 4
Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.

Оценить рецепт Штрейзель:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Комментарии :

Маргарита Барейко 15.07.2016 11:49 «Ответить

я всегда крошку делаю их холодного масла, не знаю правильно это или нет, но она очень легко тогда перетирается руками и расход муки меньше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 16.07.2016 18:23 «Ответить

очень симпатично она смотрится на пирогах

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда для свадебного стола

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
диетический ужин при похудении