мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с черникой и коричневым сахаром

Пирог с черникой и коричневым сахаром



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • молока — 1/2 Чашки
  • черники — 450 Грамм
  • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирог с черникой и коричневым сахаром"

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 2
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 3
3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.

Оценить рецепт Пирог с черникой и коричневым сахаром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с макаронами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пицца итальянская рецепт