мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирог с черникой и коричневым сахаром

Пирог с черникой и коричневым сахаром



Приготовил:  
01.03.2012
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, коричневым сахаром и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Этот пирог идеален для завтрака, также его удобно брать с собой на пикник. Для его приготовления вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки (плюс щепотка)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука
  • светло-коричневого сахара — 1 Чашка
  • молока — 1/2 Чашки
  • черники — 450 Грамм
  • сахарная пудра для посыпки — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирог с черникой и коричневым сахаром"

Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 190 градусов. Смазать маслом форму для пирога и поместить на противень. Перемешать в миске муку, разрыхлитель, корицу и 1/8 чайной ложки соли. Миксером в большой миске взбить яичные белки с щепоткой соли в пену. С другой большой миске взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбивать еще 2 минуты. Уменьшить скорость миксера и добавить половину сухих ингредиентов, затем все молоко, а потом оставшиеся сухие ингредиенты, взбивая после каждого добавления.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 2
2. Выложить в тесто четверть взбитых белков и размешать большим резиновым шпателем. Постепенно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать пирог в духовке в течение 35-40 минут до золотистого цвета, пока тонкий нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. Поставить форму на стойку и дать пирогу остыть в форме в течение примерно 30 минут.
Пирог с черникой и коричневым сахаром - фото шаг 3
3. Затем извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты размером 5 см и подавать теплым. Хранить пирог при комнатной температуре в течение 3 дней. Также вы можете завернуть пирог герметично и заморозить его на срок до 2 месяцев.

Оценить рецепт Пирог с черникой и коричневым сахаром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с черникой и коричневым сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат с макаронами

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пицца итальянская рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти