мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черепаховый суп



Добавил:  
24.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко "поколдовать", но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • мясо черепахи  — 1,5 Килограмма
  • вода — 4 Чашки
  • лук  — 2 Штуки
  • лаврушка — 1 Штука
  • кайенский перец  — 1/4 Чайных ложки
  • масло сливочное  — 5 Ст. ложек
  • мука — 1/3 Чашки
  • томатное пюре  — 3 Ст. ложки
  • вустерширский соус  — 3 Ст. ложки
  • куриный бульон  — 1/3 Чашки
  • яйцо варенное вкрутую  — 2 Штуки (мелко нарезать)
  • петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)
  • лимонный сок  — 1/4 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Черепаховый суп"

Черепаховый суп - фото шаг 1
В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
Черепаховый суп - фото шаг 2
Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.
Черепаховый суп - фото шаг 3
Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Черепаховый суп:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
кавказские рецепты

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
поваренок ру рецепты салатов на зиму