мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манхэттенский cуп из моллюсков



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 3 Стакана
  • моллюсков — 20 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • бекона, нарезанного — 90 Грамм
  • красного лука, мелко нарезанного — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея, мелко нарезанного — 2 Штуки
  • больших зубчика чеснока, измельченных — 2 Штуки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • вина Марсала (необязательно) — 11/2 Ст. ложки
  • помидоров, мелко нарезанных — 900 Грамм
  • картофелина, очищенная и порезанная  — 1 Штука
  • нарезанной свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • нарезанного свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — 1 Часть

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Манхэттенский cуп из моллюсков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
детский ужин

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вкусное блюдо из говядины