мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манхэттенский cуп из моллюсков



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа из моллюсков с беконом, вином и зеленью.

Описание приготовления:

Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Выложить моллюсков в большую миску. Убрать моллюсков, которые не открываются. Удалить мясо из раковин и положить обратно в миску. Воду, в которой варились моллюски, процедите через марлю или сито в миску с моллюсками. У вас должно быть 2 1/2 стакана жидкости. Полейте моллюсков несколькими столовыми ложками жидкости, чтобы они оставались влажными.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и жарить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 минут. Выложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
Добавить в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, сельдерей, чеснок и красный перец. Готовить, пока овощи не станут золотистого цвета, около 7 минут. Добавить вино, если это необходимо. Добавить помидоры вместе с соком, 2 1/2 чашки бульона от моллюсков и картофель. Уменьшить огонь и варить, пока картофель не будет готов, от 8 до 10 минут.

Разрезать больших моллюсков на 2 части. Добавить в суп моллсюков, бекон, петрушку, орегано и нагреть в течение 30 секунд. Приправить солью и перцем и сразу подавать.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • воды — 3 Стакана
  • моллюсков — 20 Штук
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • бекона, нарезанного — 90 Грамм
  • красного лука, мелко нарезанного — 1/2 Штуки
  • стебля сельдерея, мелко нарезанного — 2 Штуки
  • больших зубчика чеснока, измельченных — 2 Штуки
  • красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
  • вина Марсала (необязательно) — 11/2 Ст. ложки
  • помидоров, мелко нарезанных — 900 Грамм
  • картофелина, очищенная и порезанная  — 1 Штука
  • нарезанной свежей петрушки — 2 Ст. ложки
  • нарезанного свежего орегано — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — 1 Часть

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Манхэттенский cуп из моллюсков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Манхэттенский cуп из моллюсков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
детский ужин

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вкусное блюдо из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти