мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чак-чак традиционный

Чак-чак традиционный



Обновлен:  
10.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • мука — 350 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • водка или коньяк — 30 Грамм
  • мед — 0,5 Стакана
  • сахар — 0,5 Стакана
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 Ст. ложки
  • орехи грецкие — 0,5 Стакана (для украшения, если хотите)

Количество порций: 6

Как приготовить "Чак-чак традиционный"

Чак-чак традиционный - фото шаг 1
Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
Чак-чак традиционный - фото шаг 2
Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.
Чак-чак традиционный - фото шаг 3
Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
Чак-чак традиционный - фото шаг 4
Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
Чак-чак традиционный - фото шаг 5
Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
Чак-чак традиционный - фото шаг 6
На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
Чак-чак традиционный - фото шаг 7
Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Оценить рецепт Чак-чак традиционный:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Чак-чак традиционный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 24.06.2014 07:21 «Ответить

ОТЛИЧНО! Спасибо,очень-очень-очень помогли:* СПАСИБО!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 12.04.2014 22:14 «Ответить

А где в рецепте автора вы увидели 3стакана муки?Читайте внимательней,350гр.!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 24.02.2012 22:51 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шашлык из свинины в уксусе рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт сердца куриного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти