мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Чак-чак традиционный

Чак-чак традиционный



Обновлен:  
10.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • мука — 350 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • водка или коньяк — 30 Грамм
  • мед — 0,5 Стакана
  • сахар — 0,5 Стакана
  • соль — 1 Щепотка
  • мак или кунжут — 2 Ст. ложки
  • орехи грецкие — 0,5 Стакана (для украшения, если хотите)

Количество порций: 6

Как приготовить "Чак-чак традиционный"

Чак-чак традиционный - фото шаг 1
Муку выложить горкой на стол. Проделать углубление. В муку вылить 3 желтка, соль и водку. Слегка перемешать рукой. Добавить белки и еще раз перемешать.
Чак-чак традиционный - фото шаг 2
Замесить тесто - это самый трудоемкий и сложный процесс. Если вы поленитесь сейчас, то настоящий чак-чак не получится! Тесто должно быть однородным.
Чак-чак традиционный - фото шаг 3
Дайте тесту полежать полчаса до того, как снова возьметесь за него. Теперь пришло время раскатать тонкие лепешки. Когда они готовы, дайте им подсохнуть минут 15 - так с ним будет легче работать дальше.
Чак-чак традиционный - фото шаг 4
Порезать тесто вдоль на полосы, а потом каждую полосу нарезать на своеобразную вермишель - в тесте нет воды, поэтому не бойтесь сложить его в 2-3 слоя - ничего не слипнется.
Чак-чак традиционный - фото шаг 5
Полученные полоски теска жарим на растительном масле во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на решетку для того, чтобы лишний жир стек.
Чак-чак традиционный - фото шаг 6
На слабом огне готовим карамель из сахара и меда. Не ленитесь постоянно перемешивать массу!
Чак-чак традиционный - фото шаг 7
Жареное тесто выложить горкой на большую тарелку, аккуратно примять, чтобы не было больших пустот. В еще горячую карамель всыпаем зерна мака или кунжута, перемешиваем и заливаем горку (по возможности равномерно). Присыпаем орехами. Смачиваем руки холодной водой, прижимаем чак-чак еще раз и даем полностью остыть. Теперь блюдо можно резать на аппетитные ломти и подавать к столу!

Оценить рецепт Чак-чак традиционный:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Чак-чак традиционный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 24.06.2014 07:21 «Ответить

ОТЛИЧНО! Спасибо,очень-очень-очень помогли:* СПАСИБО!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 12.04.2014 22:14 «Ответить

А где в рецепте автора вы увидели 3стакана муки?Читайте внимательней,350гр.!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 24.02.2012 22:51 «Ответить

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
шашлык из свинины в уксусе рецепты

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт сердца куриного