мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чак-чак медовый



Приготовил:  
08.06.2010
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 500 Грамм
  • яиц — 5 Штук
  • растительного масла — 350 Миллилитров
  • меда — 500 Грамм
  • сахара — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Чак-чак медовый"

Чак-чак медовый - фото шаг 1
Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Чак-чак медовый - фото шаг 2
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Чак-чак медовый - фото шаг 3
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Оценить рецепт Чак-чак медовый:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Чак-чак медовый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
паста творожная с зеленью

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из куринного фарша