мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с соусом Песто



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.

Описание приготовления:

Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • хлебная мука — 3 1/2 Чашки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • растворимые дрожжи — 2 Чайных ложки
  • теплая вода — 1 Стакан
  • свежие листья базилика — 2 Чашки (соус Песто)
  • оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 Стакана (соус Песто)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (соус Песто)
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто)

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с соусом Песто"

Булочки с соусом Песто - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 2
2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 3
3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Булочки с соусом Песто:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт супы

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
крекеры рецепт