мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с соусом Песто



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.

Описание приготовления:

Ароматные вкусные булочки отлично сочетаются с блюдами с итальянской кухни, особенно спагетти, но их также хорошо подавать с салатом из свежих овощей и чаем со льдом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • хлебная мука — 3 1/2 Чашки
  • соль — 1 1/2 Чайных ложки
  • растворимые дрожжи — 2 Чайных ложки
  • теплая вода — 1 Стакан
  • свежие листья базилика — 2 Чашки (соус Песто)
  • оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто)
  • мелко натертый сыр Пармезан — 1/4 Стакана (соус Песто)
  • соль — 1/2 Чайных ложки (соус Песто)
  • чеснок — 3 Зубчика (соус Песто)

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с соусом Песто"

Булочки с соусом Песто - фото шаг 1
1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 2
2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 3
3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Булочки с соусом Песто - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Булочки с соусом Песто:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Булочки с соусом Песто"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт супы

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
крекеры рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти