мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крендельки



Добавил:  
12.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 25-30 Грамм
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Крендельки"

Крендельки - фото шаг 1
Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
Крендельки - фото шаг 2
Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
Крендельки - фото шаг 3
Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
Крендельки - фото шаг 4
Сверните из полосок крендельки.
Крендельки - фото шаг 5
Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
Крендельки - фото шаг 6
Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
Крендельки - фото шаг 7
Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Крендельки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
кабачки рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
уха рецепт