мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки на живых дрожжах



Добавил:  
20.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Аромат свежей выпечки на кухне пленит не только детей, но и взрослых. Если вас посетило вдохновение и вы хотите испечь что-нибудь сладенькое, то спешу поделиться совсем несложным рецептом булочек.

Описание приготовления:

Перед вами классная идея, как приготовить булочки на живых дрожжах с начинкой из ягод. В данном случае это черника, но вы можете взять и другие, которые вам по вкусу. Кроме того, использовать можно изюм, например, орешки или цукаты. Перед подачей булочки можете присыпать сахарной пудрой или приготовить сладкую глазурь. Очень классный вариант домашней выпечки к чаю!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1-1.2 Килограмма
  • Ягоды — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочки на живых дрожжах"

Булочки на живых дрожжах - фото шаг 1
1. Молоко немного подогрейте и добавьте пару ложек сахара.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 2
2. Туда же покрошите дрожжи и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали "работать".
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 4
4. Для аромата добавьте щепотку ванильного сахара и кардамон.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 5
5. Соедините масло с молоком и мукой. Замесите однородное тесто.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 6
6. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить примерно часик. После обомните его и пусть подойдет еще раз.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 7
7. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Выложите чернику или любые другие свежие или размороженные ягоды. Аккуратно сверните рулетом.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 8
8. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками и выложите булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой. Оставьте, прикрыв полотенцем, на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Взбейте яйцо и смажьте булочки сверху. Отправьте в разогретую духовку.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 9
9. Выпекайте до румяности при температуре 200 градусов.
Булочки на живых дрожжах - фото шаг 10
10. Готовые булочки остудите немного и присыпьте пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки на живых дрожжах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
цесарка рецепты

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
огурцы острые по корейски