мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Штирлиц"




Приготовил:  
09.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Штирлиц" способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным - сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Штирлиц""

Торт "Штирлиц" - фото шаг 1
1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 2
2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 4
4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 5
5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 6
6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 8
8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 9
9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 10
10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.

Оценить рецепт Торт "Штирлиц":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Торт "Штирлиц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наташа 16.09.2016 10:09 «Ответить

Очень вкусный, нежный тортик. Обожаю его.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда со шпинатом и сыром

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
курица в сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти