мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Штирлиц"



Добавил:  
09.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Штирлиц" способен удивить одним неожиданным ингредиентом. При желании его можно заменить более привычным - сметаной, однако именно благодаря майонезу этот тортик невероятно мягкий и сочный.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 600 Грамм (300 в тесто, 300 в крем)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Штирлиц""

Торт "Штирлиц" - фото шаг 1
1. Для начала довольно стандартно необходимо взбить яйца с сахаром.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 2
2. Добавить сгущенку и тщательно перемешать. Торт "Штирлиц" в домашних условиях получается довольно сладким, так что норму сахара можно регулировать по вкусу.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 3
3. Теперь можно добавить секретный ингредиент - майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 4
4. В несколько этапов добавить просеянную муку, продолжая взбивать.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 5
5. Теперь все тесто необходимо разделить на две части. В одну добавить какао (или растопленный шоколад). При желании его можно сделать не шоколадным, а лимонным, например.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 6
6. Коржи выпекаются по очереди в разогретой духовке около 40 минут каждый.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 7
7. Рецепт приготовления торта "Штирлиц" переходит к следующему этапу - крему. Для него необходимо взбить сливочное масло (или хороший маргарин) со сгущенкой.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 8
8. Орехи (в данном варианте арахис, но можно использовать любые по вкусу) измельчить. Часть отправить в крем.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 9
9. Остывшие коржи обильно смазать кремом.
Торт "Штирлиц" - фото шаг 10
10. Оставшимся кремом обмазать бока и присыпать торт со всех сторон орехами. Оставить его на пару часов (идеально - на ночь), чтобы хорошо пропитался.

Оценить рецепт Торт "Штирлиц":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

наташа 16.09.2016 10:09 «Ответить

Очень вкусный, нежный тортик. Обожаю его.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда со шпинатом и сыром

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
курица в сухарях