мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с пудингом



Приготовил:  
21.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас!

Описание приготовления:

Приготовление булочек с пудингом потребует определенного мастерства. Разотрите дрожжи с сахаром в теплой воде и дайте немного подняться. Тем временем заварите пудинг в горячем молоке. Для теста вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния и смешайте с мукой, опарой и взбитыми яйцами. Замесите тесто, дайте ему подойти, затем раскатайте в пласт. Выложите на тесто пудинг, накройте начинку краями теста. Выпеките булочки до готовности. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Булочки / Пудинг

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Пакет сухого пудинга — 1 Штука
  • Мука — 5 Стаканов
  • Вода — 0,25 Стакана
  • Молоко — 0,7 Литра
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Булочки с пудингом"

Булочки с пудингом - фото шаг 1
В миску положите дрожжи, чайную ложку сахара и постепенно влейте теплую воду, растирая при этом дрожжи. Когда не останется комков, отставьте опару в теплое место для подъема.
Булочки с пудингом - фото шаг 2
Порошок для пудинга заварите в 0,5 литра горячего молока и оставьте остывать.
Булочки с пудингом - фото шаг 3
Вскипятите стакан молока с маслом солью и сахаром, охладите до теплого состояния. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте яйца, опару, молоко и муку. Замесите тесто для булочек. Тесто должно быть мягким, но хорошо отставать от рук.
Булочки с пудингом - фото шаг 4
Замешенное тесто обмажьте растительным маслом и поставьте в теплое место подойти.
Булочки с пудингом - фото шаг 5
Раскатайте готовое тесто в пласт, выложите на его середину пудинг.
Булочки с пудингом - фото шаг 6
Заверните края теста на начинку.
Булочки с пудингом - фото шаг 7
Получившуюся полосу теста с начинкой не раскатывайте и не пришлепывайте.
Булочки с пудингом - фото шаг 8
Порежьте тесто на полоски примерно 4 см. ширины. Немного скручивая полоски, выложите их на смазанный жиром противень и оставьте постоять в течение 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпеките булочки до готовности, выберите из духовки и накройте полотенцем до остывания. Затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт Булочки с пудингом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Булочки с пудингом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шолпан Талдыбаева 22.01.2016 11:04 «Ответить

Наверняка вкусно! :biggrin: Только жаль,что нет разреза...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
куриное филе с цветной капустой в духовке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
круассаны в домашних условиях рецепт с фото