мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки к чаю



Приготовил:  
11.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает много времени.

Описание приготовления:

Эти булочки получаются ароматными, со сладкой и хрустящей корочкой. Они долго остаются свежими, поэтому вы можете подавать их к чаю в любой момент. Если же булочки немного затвердели, просто разогрейте их несколько секунд в микроволновке. Чтобы узнать, как приготовить булочки к чаю, просто прочтите этот рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм (высшего сорта )
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 90 Грамм
  • Соль — 3 Грамма
  • Сметана — 50 Грамм

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки к чаю"

Булочки к чаю - фото шаг 1
Молоко подогрейте, чтобы оно было слегка теплым. Затем добавьте в него дрожжи и одну ложку сахара. Тщательно все перемешайте.
Булочки к чаю - фото шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку высшего сорта с солью и сахаром, добавьте к этим ингредиентам куски холодного сливочного масла.
Булочки к чаю - фото шаг 3
При помощи блендера или руками превратите все содержимое миски в однородную мелкую крошку.
Булочки к чаю - фото шаг 4
В пиалку вбейте сырые куриные яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Влейте яичную массу к масляно-мучной смеси.
Булочки к чаю - фото шаг 5
Когда дрожжи начнут действовать и на поверхности молока появятся пузыри, влейте эту смесь в миску к остальным ингредиентам.
Булочки к чаю - фото шаг 6
Замесите гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. По мере необходимости добавляйте муку. Скатайте тесто в шар и положите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте его подходить в тепле на полтора часа.
Булочки к чаю - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, обомните его руками и разделите на десять одинаковых кусочков. Сформируйте их них плоские лепешки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Булочки к чаю - фото шаг 8
Каждый кусочек теста смажьте сверху сметаной и посыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте булочки двадцать минут.

Оценить рецепт Булочки к чаю:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт желе из клубники на зиму

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
что приготовить из курицы рецепты с фото