мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки к чаю с корицей



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.

Описание приготовления:

Можно приготовить чай с корицей, а можно подать к чаю ароматные булочки, приготовленные по данному рецепту. Получается такая выпечка очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой и полезной, так как в ее основе лежит тесто на пшеничной закваске. Обязательно добавьте побольше цукатов и сухофруктов в тесто, чтобы булочки получились с изюминкой. Кроме того, в качестве украшения советую использовать глазурь из сахарной пудры и сливок, она придаст булочкам блеск.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 30 Грамм
  • Белая пшеничная мука — 725 Грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 270 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм
  • Сахар — 55 Грамм (+ 2 ст. ложки для глазури)
  • Теплое молоко — 190 Миллилитров
  • Вода комнатной температуры — 135 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1-1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Булочки к чаю с корицей"

Булочки к чаю с корицей - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 2
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 6
6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки к чаю с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки к чаю с корицей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шарлотка с черешней

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рёбрышки в мультиварке поларис
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти