мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки к чаю с корицей



Приготовил:  
25.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.

Описание приготовления:

Можно приготовить чай с корицей, а можно подать к чаю ароматные булочки, приготовленные по данному рецепту. Получается такая выпечка очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой и полезной, так как в ее основе лежит тесто на пшеничной закваске. Обязательно добавьте побольше цукатов и сухофруктов в тесто, чтобы булочки получились с изюминкой. Кроме того, в качестве украшения советую использовать глазурь из сахарной пудры и сливок, она придаст булочкам блеск.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Пшеничный стартер — 30 Грамм
  • Белая пшеничная мука — 725 Грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 270 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм
  • Сахар — 55 Грамм (+ 2 ст. ложки для глазури)
  • Теплое молоко — 190 Миллилитров
  • Вода комнатной температуры — 135 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1-1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Булочки к чаю с корицей"

Булочки к чаю с корицей - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 2
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Булочки к чаю с корицей - фото шаг 6
6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки к чаю с корицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки к чаю с корицей"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шарлотка с черешней

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рёбрышки в мультиварке поларис