мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки из слоеного теста с творогом



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.

Описание приготовления:

По этому достаточно несложному рецепту вы сможете приготовить булочки, которые полюбят все в вашей семье, ведь они получаются очень нежными и остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Отлично подойдет такая выпечка даже для самых маленьких деток, ведь в ней так много полезного для них творога.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Желток куриного яйца — 2 Штуки
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Изюм — 30 Грамм (по желанию)
  • Цедра  — По вкусу (лимона или апельсина)

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки из слоеного теста с творогом"

Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 1
В отдельной емкости разотрите с сахаром один желток, добавьте туда же творог, ванильный сахар, цедру, изюм и крахмал. Все тщательно перемешайте.
Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 2
Тесто предварительно разморозьте, раскатайте и поделите на 10-12 квадратных частей. В центр каждого квадратика выложите начинку.
Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 3
Теперь каждый квадрат защипните таким образом, чтобы уголки соединились по диагонали. Начинка будет немного как бы выглядывать, не волнуйтесь: так все и задумано! :)
Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 4
Получившиеся "конвертики" выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте при помощи кулинарной кисти желтком. По желанию можете еще немного присыпать сверху сахаром.
Булочки из слоеного теста с творогом - фото шаг 5
Выпекаются такие булочки достаточно быстро, всего 20-25 минут при 200 градусах. Не забывайте, что перед тем, как ставить выпечку в духовку, ее нужно хорошо разогреть, иначе существенно может увеличиться время приготовления, да и пирожки рискуют быть подпорченными!

Оценить рецепт Булочки из слоеного теста с творогом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Булочки из слоеного теста с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт вареников с вишнями

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
повидло из вишни