мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле "Птичье молоко"



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 170 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
  • Шоколадный ликер — По вкусу (для пропитки коржей)
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Белки — 7 Штук
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 1 Стакан
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суфле "Птичье молоко""

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 7
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 8
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 9
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 10
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 11
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 12
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 13
13. Второй корж также пропитайте немного.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 14
14. Выложите аккуратно на суфле.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 15
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 16
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 17
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 18
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Суфле "Птичье молоко":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суфле "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
пинаколада рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
куриное филе в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти