Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Желатин / Суфле "Птичье молоко"
Суфле "Птичье молоко"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.Ингредиенты:
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 170 Грамм (примерно)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
- Шоколадный ликер — По вкусу (для пропитки коржей)
- Сгущенка — 150 Грамм
- Желатин — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Белки — 7 Штук
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сливки — 1 Стакан
- Шоколад — 200 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Суфле "Птичье молоко""
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
13. Второй корж также пропитайте немного.
14. Выложите аккуратно на суфле.
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Оценить рецепт Суфле "Птичье молоко":
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашняя пицца "Маргарита"
Салат из огурцов в сметанном соусе
Кефир с вишней
Яблочное суфле
Панна котта
Домашняя пицца "Маргарита"
Салат из огурцов в сметанном соусе
Кефир с вишней
Яблочное суфле
Панна котта
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
