мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле "Птичье молоко"




Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 170 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (+ 150 грамм в суфле)
  • Шоколадный ликер — По вкусу (для пропитки коржей)
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Желатин — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Белки — 7 Штук
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Сливки — 1 Стакан
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Суфле "Птичье молоко""

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 1
1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 3
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 5
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 6
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 7
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 8
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 9
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 10
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 11
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 12
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 13
13. Второй корж также пропитайте немного.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 14
14. Выложите аккуратно на суфле.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 15
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 16
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 17
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 18
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Суфле "Птичье молоко":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суфле "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
пинаколада рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
куриное филе в сметане