мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких!

Описание приготовления:

В шоколадном торте все должно быть шоколадным: и тесто, и крем. Кроме того, данный рецепт также понравится любителям сгущенки, на ее основе приготовлен крем. Воздушные коржи стоит пропитать ароматной сахарной пропиткой с вином, так они станут более влажными. Обязательно берите качественное проверенное какао, чтобы цвет теста был по-настоящему шоколадным. По желанию используйте орехи не только для украшения торта, но и для начинки. Ниже вы узнаете, как приготовить шоколадно-ореховый торт (обалденный!).


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 255 Грамм (125г в тесто, 130г в крем)
  • Мука — 125 Грамм
  • Вареная сгущенка — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Какао — 50 Грамм (+1 ст. ложка в тесто)
  • Масло растительное — 10 Грамм
  • Орехи для декора — 250 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Вино — 250 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)"

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 1
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара. Просейте муку и какао, перемешайте.
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 2
2. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (20см) и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудите корж в форме, переверните и снимите пергамент. Приготовьте пропитку.
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 3
3. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар с вином, поставьте на средний огонь и проварите до вязкости (после закипания еще 20-25 минут проварите). Мягкое сливочное масло взбейте миксером, одновременно взбейте сгущенку.
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 4
4. Смешайте масло с вареной сгущенкой и просеянным какао. Снова взбейте. Добавьте подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Орехи измельчите блендером до крупной крошки. Разделите корж на три части.
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 5
5. Пропитайте нижний корж, смажьте кремом, выложите второй корж и слегка придавите. Так же пропитайте и смажьте второй корж, а третий корж пропитайте на отдельной тарелке, после чего переверните и накройте им торт.
Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) - фото шаг 6
6. Смажьте торт кремом и присыпьте его орехами. Уберите торт в холодильник на ночь. За час до подачи выставьте торт из холодильника. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадно-ореховый торт (обалденный!):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Шоколадно-ореховый торт (обалденный!)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепт борща со свеклой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рулетики из кабачков