мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Корица / Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста




Приготовил:  
24.06.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Приготовить булочки с корицей из слоеного теста очень просто. Просто порежьте готовое тесто на полоски, посыпьте смесью сахара и корицы и запекайте в духовке. Результат вас поразит. Это настолько мягкие и ароматные булочки, что просто тают во рту. Мой совет: сразу делайте несколько порций, поскольку первая порция точно уйдет незаметно. Тесто можно взять как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. Мне нравится и то, и другое. Но все же чаще я беру слоеное дрожевое, булочки из него получаются особенно нежными.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Корица — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Булочки с корицей из слоеного теста"

Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы удобно было с ним работать.
Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 2
Смешайте сахар и корицу.
Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 3
Тесто порежьте на полоски шириной около 2 см. Посыпьте их смесью корицы и сахара.
Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 4
Закрутите полоски в рулетики.
Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 5
Выпекайте булочки 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Булочки с корицей из слоеного теста - фото шаг 6
Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки с корицей из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Булочки с корицей из слоеного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

рита 16.09.2016 20:44 «Ответить

В классическом рецепте тесто смазывают растопленным сливочным маслом. Затем посыпают сахарно-коричной смесью. Булочки сверху смазывают взбитым яйцом. Можно еще в начинку добавить изюм. С курагой оригинальнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 25.06.2016 14:13 «Ответить

А сливочным маслом смазывать полосочки теста не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
нутелла рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рулет из индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти