мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из варенья черной смородины



Приготовил:  
07.06.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.
2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.
3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.
4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.
5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.
7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.
8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.
9. Вторую половину теста аналогично испечь.
10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.
11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.
12. Каждый корж обильно смазать кремом.
13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).
14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Сметана / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Сметана — 400 Грамм
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Торт из варенья черной смородины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 36
Похожий видеорецепт "Торт из варенья черной смородины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрии 05.10.2016 10:13 «Ответить

Ну как бы этот тортик у нас в семье тоже пекли часто и ваш рецепт немного не верен.Соду надо засыпать прямо в варенье,перемешивать и в холод на пару часов что бы поднялось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
приготовление плова из курицы в мультиварке редмонд

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить раствор для холодника