мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке



Добавил:  
15.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда.

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять другое любимое мясо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1.5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Горчица — 100 Грамм
  • Сушеный перец — 2-3 Ст. ложек
  • Аджика — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Буженина в микроволновке"

Буженина в микроволновке - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.
Буженина в микроволновке - фото шаг 2
2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.
Буженина в микроволновке - фото шаг 3
3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.
Буженина в микроволновке - фото шаг 4
4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.
Буженина в микроволновке - фото шаг 5
5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.
Буженина в микроволновке - фото шаг 6
6. Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределить по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке в домашних условиях была более ароматной и пропитанной специями, ее лучше оставить в таком виде на пару часов, а идеальный вариант - на ночь.
Буженина в микроволновке - фото шаг 7
7. Когда мясо пропиталось маринадом форму накрыть крышкой (обязательно!) и отправить в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекать 20 минут. Затем аккуратно перевернуть мясо и снова запекать 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавить в форму немного воды. Этого времени может быть вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено. Готовность буженины можно проверить, надрезав немного. После запекания оставить мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезать и подавать к столу.

Оценить рецепт Буженина в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктор Иванов 08.03.2016 03:31 «Ответить

Здорово, мне нравится! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
банановое суфле рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
жареные пирожки с горохом рецепт с фото