мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брусничный соус



Добавил:  
01.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если любите кисло-сладкие соусы, то обязательно попробуйте приготовить брусничный соус. Брусничный соус отлично сочетается с красным мясом, он оригинален и, что немаловажно, достаточно полезен.

Описание приготовления:

Брусничный соус обладает очень изысканным, оригинальным кисло-сладким вкусом, и потому отлично сочетается с красным мясом, особенно - со свининой. Брусничный соус способен придать новый вкус любому привычному мясному блюду. Более того, он достаточно полезен, ведь всем известно, что брусника - одна из самых полезных ягод. Попробуйте и не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1\2 Стаканов
  • Красное сухое вино — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм
  • Корица — 1\4 Чайных ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брусничный соус"

Брусничный соус - фото шаг 1
Перво-наперво занимаемся нашими ягодами - очищаем и моем их под холодной водой, даем воде стечь. Если используются замороженные ягоды брусники, то не рекомендуем их размораживать под водой - пусть просто постоят минут 30 в комнатной температуре.
Брусничный соус - фото шаг 2
Берем кастрюлю, наливаем туда холодную воду и засыпаем бруснику. Доводим воду с брусникой до кипения, накрываем крышкой и даем отстояться минут 10-15.
Брусничный соус - фото шаг 3
Выливаем из кастрюли почти весь отвар (оставляем буквально на донышке). Отваренную бруснику перетираем через сито и отправляем обратно в кастрюлю, где осталось совсем немного брусничного отвара. Сюда же добавляем сахар и немного корицы.
Брусничный соус - фото шаг 4
Как только соус на огне немного загустеет - наливаем в него 50 мл красного сухого вина, перемешиваем, еще одну-две минуты вливаем в соус смесь из холодной воды и крахмала. Когда все эти ингредиенты уже добавлены в соус, доводим его до кипения и снимаем с огня.
Брусничный соус - фото шаг 5
Охлаждаем брусничный соус - и он готов, его можно подавать к мясу или другому блюду. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Брусничный соус:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 32

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты:картошка

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
паста с курицей в сливочном соусе