Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Манник / Манник с бруснично-медовым соусом

Манник с бруснично-медовым соусом



Приготовил :  
07.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом". Сам манник необычный, он готовится на желтках и взбитых белках, уже готовый заливается молоком. По своей структуре он нежный-нежный, рассыпчатый и очень вкусный! Для бруснично-медового соуса понадобится всего два ингредиента: мед натуральный и брусничный соус или джем. У меня варенье брусничное с добавлением красной смородины. Получились три большие порции. Пробуйте!

Основной ингредиент: Крупы / Манка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Манная крупа 160 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мед натуральный 1 Ст. ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Брусничный соус 3 Ст. ложки
Количество порций 3

Как приготовить "Манник с бруснично-медовым соусом"

1. Подготовьте необходимые продукты. Приступим!
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо венчиком разотрите массу, чтобы сахар растворился.
3. Добавьте манку и хорошо перемешайте.
4. Готово. Отставьте смесь на некоторое время.
5. Белки взбейте до мягких пиков, масса должна уже держать форму, но не быть очень крутой.
6. Соедините белки с манкой и желтками.
7. Формочки смажьте сливочным маслом. Можно печь в одной большой или маленьких формочках (6 штук), у меня три штуки среднего размера.
8. Выливайте тесто в формочки, недоливая до самого края 1-2 см, можно и чуть больше. Они хорошо растут в духовке!
9. Выпекайте манники в горячей духовке (160 градусов) 30 минут.
10. Спустя 30 минут достаньте манники и полейте молоком. У меня 3 формы, поэтому в каждую я влила по 100 мл молока, оно мгновенно впитывается. Отправьте манники еще на 7 минут в духовку.
11. Манники готовы. Осталось только полить их соусом. Для этого соедините брусничный соус с медом, перемешайте. Полейте выпечку соусом.
12. Угощайтесь! Удивительно нежный и сладкий манник!
Оценить рецепт Манник с бруснично-медовым соусом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 29.01.2022 17:11 

попробую приготовить, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оля Сканцева 29.01.2021 14:20 

Очень вкусно! Рекомендую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 08.10.2018 14:53 

С соусом - вкуснота, Вик! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 09:01 

да, вкусно, спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 07.10.2018 22:46 

Обалденная выпечка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 09.10.2018 09:01 

спасибочки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 07.10.2018 11:25 

Вика, шикарные манники! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 07.10.2018 14:33 

Спасибо Дашуль!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика