мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брусничный морс



Добавил:  
22.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления брусничного морса очень простой. Прохладительный напиток утолит жажду. Гораздо полезнее всяческих газировок. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить брусничный морс. Напиток простой в приготовлении и очень вкусный. Можно кроме мяты добавить цедру лимона, кардамон и корицу. Словом, любые добавки на ваш вкус!


Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Брусника — 600 Грамм (на одну трехлитровую банку)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (кто любит послаще - добавьте больше)
  • Мята — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Брусничный морс"

Брусничный морс - фото шаг 1
1. Ягоды моем, обсушим и складываем на дно стерильной банки. Засыпаем сахар и выкладываем листья мяты.
Брусничный морс - фото шаг 2
2. Заливаем крутым кипятком, накроем капроновой крышкой и укутаем одеялом.
Брусничный морс - фото шаг 3
3. В одеяле храним до полного остывания. Затем ягоды отцедим, выжмем в жидкость через марлю. Заливаем в бутылки, и закрываем на зиму.
Брусничный морс - фото шаг 4
4. Готово!

Оценить рецепт Брусничный морс:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт куриных сердечек

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
праздничные столы фото